欢迎来到迷乎,一起畅享迷糊世界吧。

深圳实现购车发票实时审核 上牌过户更便捷

知识分享 弯 弯 75℃ 0评论

在日常办理车辆登记中,车管所通常会遇到的发票审核环节包括:办理新车注册登记时的新车购置发票、购置税,办理转移登记(过户)时的二手车交易发票

近日,深圳车管所通过专网对接,增加全市新车发票、二手车交易发票等大量数据的实时交换(发票实时审核)。

裸车价怎么算?

裸车价=不含税价+增值税(不含税价×17%)

  【发票实时审核有什么好处】

一是此举在全国是率先之举,打破部门数据壁垒,减少审核流程和环节,确保信息真实,填补管理空白。

二是群众办理业务将更加方便快捷,系统审核速度加快。

三是可以杜绝在发票、购置税等方面可能出现的造假行为。

【新车上牌所需资料】

指标证明文件;机动车所有人的身份证原件及复印件(非深户需居住证原件及复印件);购车发票;购置税;机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证原件;交强险;机动车车架号拓印三套。持以上资料开车至所预约的办理点办理。

新车主的身份证原件及复印件(非深户需居住证原件及复印件);指标证明文件;机动车的登记证书与行驶证原件及复印件;二手车交易发票(车辆二手市场开具)或公证处的公证;车架号拓印膜一套。持以上资料开车至所预约的办理点办理。

转载请注明:迷乎 » 深圳实现购车发票实时审核 上牌过户更便捷

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址